Соглашение на обработку персональных данных

Соглашение на обработку персональных данных

Политика компании «Кламод» в отношении обработки персональных данных

Персональные данные – любого рода информация, прямым или косвенным образом относящаяся, идентифицирующая или способствующая идентификации субъекта (физического лица).
Обработка персональных данных – процесс или совокупность таковых, проводимых автоматизированным способом или же операция без применения таких средств. Работа с персональными данными может подразумевать такие процессы, как: сбор, фиксация, упорядочивание, пополнение, хранение, конкретизация, корректировка, актуализация, извлечение, пользование, рассылка, снабжение, доступ, лишение индивидуальности, перекрытие доступа, исключение, уничтожение персональных данных.

Приняв условия настоящего Соглашения и предоставив свои личные данные на Сайте clamod.com (далее – Сайт), внеся их в поля регистрационной формы, Пользователь:

- заверяет о принадлежности указанной информации именно ему;
- заверяет о внимательном прочтении Соглашения и условий обработки его персональных данных, внесённых им в поля регистрационной формы, в полном объёме, а так же подтверждает, что прочитанный текст ему понятен;
- выражает согласие на заключение Соглашения с Сайтом и его последующее исполнение, включающее обработку предоставленной Пользователем информации;
- выражает согласие на предоставление своей личной информации партнёрам, принимающим участие в мероприятиях организатора;
- выражает согласие на получение новостной информации, включающей анонсы публикуемых на Сайте материалов и рекламу партнёров Сайта, по средствам рассылки, проводимой Сайтом;
- соглашается с условиями обработки персональных данных;

Вся предоставленная Пользователями информация, находит применение компанией «Кламод» только в рамках исполнения договора, в котором субъект персональных данных является одной из сторон. Информация хранится в течение определённого периода, требующегося для исполнения договора. После чего подлежит процедуре уничтожения, проходящей согласно нашему регламенту.
Когда информация лишена идентификационной составляющей и не позволяет определить субъекта, она может быть использована нами для обработки, исследований или в качестве статистической выборки. Прежде чем начать сбор личной информации, мы всегда уведомляем клиентов о данной процедуре и извещаем о целях проводимого сбора. При возникновении необходимости, не упомянутой при сборе данных, передачи личной информации третьим лицам, мы всегда запрашиваем согласие на проведение данной операции.
Согласие Пользователя подтверждает выражение его личной воли в поддержание личного интереса и даёт право на проведение процедуры обработки, определённой п. 3 ч. 1 ст. 3 Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Защита и сохранность Ваших личных данных является для нас приоритетной задачей. Для правового обеспечения данного вопроса мы отталкиваемся от:


- Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
- Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (ред. от 25.07.2011);

Работа с личными данными наших клиентов основывается на следующих принципах:

- добросовестная обработка информации в рамках предусмотренных законом;
- проводимая работа осуществляется в рамках наших полномочий, а цель итогового результата соответствует ранее заявленной;
- соответствие обрабатываемой информации, её объемов и разновидности способам и целям её обработки;
- использование необходимого объема достоверной информации, достаточного для достижения определённой цели и недопущение использования избыточного объёма данных;

Для того, что бы обеспечить сохранность и не допустить несанкционированного использования Ваших данных, мы создаём надёжную защиту, подразумевающую наличие организационных и программно-технических мер. Их надёжность обусловлена соответствием предоставленным рекомендациям, которые были разработаны ФСБ И ФСТЭК для защиты персональных данных. Для ограничения доступа и обеспечения сохранности данных, участвующих в передаче по сетям информационного обмена, используется защитное соединение. При возникновении необходимости передачи данных за границу, проводится анализ возможности обеспечения сохранности данных страной и, в случае выявления неблагонадёжности, процедура не проводится.


Обеспечение приватности при использовании сайта

В случае если Вы не желаете указывать личную информацию, предусмотрен анонимный просмотр сайта. Ваш IP адрес не будет идентификатором ваших личных данных, т.к. он не будет к ним привязан.
Компания «Кламод» оставляет за собой право на внесение изменений в текст настоящего Соглашения. При внесении корректировок, Сайт обязуется указывать дату их совершения. Соглашение с внесенными в него изменениями считается вступившим в силу после публикации, если измененные условия не предусматривают иного варианта. Настоящее Соглашение и возникающие с ним отношения Пользователя и Сайта находятся в правовом поле Российской Федерации.

»